Пахнет земляникой в этой роще тихой...

Пахнет земляникой в этой роще тихой.
На траве зелёной светлая роса.
Собираем с внучкой землянику лихо.
Только и мелькает внучкина коса.

Я не поспеваю за её руками.
Отдыхаю часто:дело-перекур.
Земляники много-кажется местами
Красное в зелёном - от лесных кутюр.

Внучка обернулась:" Деда, что с тобою?".
Я стою под солнцем, на пригорке я.
Пахнет земляникой. Внученька со мною.
И не страшно очень, что идут года.

          30 июня 2009 г
 


Рецензии