зеро

пауз корыто, кастрюль остановки    
      снов, потолков коммуналки    
жёлтое бито, бидонов обновки       
      дно подметали скакалки       

облако пыли, крышка урана          
       дно, морозильника водка      
грунт утеплили, заштопали раны      
       сдулась веселья подлодка    

ножичком с выси звёздочку правды    
      срезали; зелени люстра         
сникли и скисли, скошены травы      
      в тару; корочек бруствер      

скомкали маку, засыпали стройку    
      перьев зимовка и кофты       
сняли фуфайку, одели ковбойку      
      съехали с крыши; и кофе      

прошлого смотка, банка рулетки    
      сыпали, черпали ситом       
осени плётка, комнаты клетка      
      фишки приелись; но сытно    

утро посуды; сняли оковы         
      крона, селёдочки эга      
кубики чуда, зрения совы         
      космоса; с фишами бэка      


Рецензии