Я не стану цитировать тут Кастанеду

Говорят "утюги- не живые ни разу".
"Не летают и гнёзда не вьют по весне":
Круг вещей, непривычных для нашего глаза-
Воспринять мы готовы пока не вполне.

Я не стану цитировать тут Кастанеду,
Опущу и обзор "восприятья дверей".
Просто кину палатку в рюкзак и уеду
В лес сосновый на речку от вас упырей.

Процитирую Пушкина лучше к примеру:
"Декабристы! Не ссыте! Оковы падут!
И ваш каторжный труд за надежду и веру-
Воспою я в поэме. А Гитлер- капут."

Или как там... не помню. Но это ли важно?
Упаду валуном меж стволами во мху-
И раскинув крестом свои руки вальяжно-
Буду тупо смотреть в небеса наверху.

Отопью из ручья, закусив мухомором,
Скину боты со стоп, отключу телефон.
В городах- хорошо. Только клал я с прибором.
Сердцу более мил гул ветров, шелест крон,

Иван-чай, Колокольчики и незабудки,
Стаи рыб, на поверхности водной круги,
В заболоченных старицах цапли и утки,
И поющие в гуще ветвей утюги.


Рецензии
Вы слыхали? Утюги поют!
Нет, не те, что родом из Тефали.
Наши. Пережившие уют.
Из советской, закалённой стали.
Ну, а как чугунные летят!
Приземлятся - бац! И нет полдома.
Утюги немногого хотят:
Жить! И никакого - металлома!... Спасибо - повеселили!

Татьяна Пешкова   07.07.2009 00:56     Заявить о нарушении