Благовещание

О радость, несказанная явилась
Наполнив светом, бедный склеп земной,
Чтоб плоть от Духа, к жизни возродилась,
Преобразив затем, весь бренный мир собой

В ночи звеня, нетленными крылами
Явился Ангел, Деве молодой
Как шум воды, излил он речь словами
"Ликуй же благодатная, да будет Бог с тобой"

-"Откуда это мне"- смутилось в миг сознание
-"Нет силы вынести мне радости такой"
Рассеян полумрак, наполнен дом сиянием
И с трепетом она, припала ниц главой

"Не бойся"- Ангел молвил ей -"Мария
У Бога обрела ты благодать
Блаженно меж женами твоё имя
Не откажись от Бога дар принять

И вот зачнёшь ты ныне же, во чреве
Как Дух Господень тело осенит
Того, Кому смерть надлежит на древе
Вместишь в себя, что мир весь не вместит

И даст Отец Ему, Давида трон, державу
Он будет царствовать в Израиле на век
Воздаст Единому, все почести и славу
В Нём обретёт спасенье человек"

-"Слова Твои огонь, нет силы боль терпеть
Но мотыльку и суждено, в огне любви гореть
Позволь однако знать слова твои храня
Как может быть сие, когда не знаю мужа я?"

Ей Ангел возвестил:"Как Дух Святой найдёт
И слава Бога чрево осенит
Твоя утроба плод сей обретёт
И так, от Бога, Бога народит"

Мария слушала дыханье затая
И вестью той была поглощена
Всё естество своё пред Господом смиря
-"Кто я? Всего раба Твоя

И ныне дух мой, пред Тобой ликует
Дрожит и пляшет, каплей на свету
Лишь по Тебе душа Моя тоскует
Да будет мне по слову Твоему"

                7.04.01г.


Рецензии