Песня покойника

Кому-то рынок по нутру,
А кто-то, злобно сетуя,
Ни под каким его углом
Не хочет признавать.
Пришёлся очень ко двору
В неразберихе этой я,
При коммунистах о таком
Боялся и мечтать.

Вписался чётко я в струю,
Повёл дела реальные,
Контору основал свою
«Услуги ритуальные»,
Имел шикарный «Мерседес»,
Имел девчонок стройненьких,
Имел, держал, да вышел весь,
Записан сам в покойники.

Из кожи кой чёрт
Я лез дурачок?
И тут - червячок,
И там - червячок!
На бедах судьбу
Построил свою,
В итоге в гробу
В могиле гнию!

Зарплату стимулом труда
Всегда считал единственным,
Найти профессию не мог
Со школы по душе.
Но в девяностые года
Число смертей убийственно
Вдруг возросло, и вот итог –
Я стал могильный шеф.

Будь наглым, если хочешь жить,
В деньгах не запах главное,
А на покойниках рубить
Капусту можно славную.
Родня, сбиваясь с колеи
Бедой сиротско-вдовию,
Шла не торгуясь на мои
Тарифы и условия.

Я пил коньячок,
Да стал мертвячок,
И тут – червячок,
И там – червячок!
Ушли в никуда
Весёлые дни,
Прощай, суета.
Гнию как они!

Летать и в Лондон, и на Крит,
И в Рим считал положенным.
Росло покойников число
И рос мой капитал…
Но вдруг нелепо был убит
Каким-то отмороженным,
Так превосходно дело шло,
И вот такой финал!

За что, не понял до сих пор,
Такая гибель скотская,
Я ж не бандит, не мент, не вор,
Предприниматель просто я!
Смерть в духе нынешнего дня –
Продукция базарная,
За что же он убил меня,
Свинья неблагодарная!

Курнуть бы бычок,
Да лечь на бочок,
Но тут – червячок,
И там – червячок!
Могила моя
У самых ворот,
Но это меня
Теперь не стрижёт!

Был крупный в бизнесе я зверь,
Имел контакты прочные,
Ходили прокурор с судьёй
Ко мне на шашлыки.
Мои товарищи теперь
Одни беспозвоночные,
Сквозь рану в мозг мой головной
Проникли червяки.

Спрос на гробы, на катафалк
Рождали предложения.
Не полагал, что быстро так
Подвергнусь разложению.
В пыль превратится мой скелет
Спустя два-три столетия.
Жизнь в пятьдесят неполных лет
Буквально не заметил я.

Сквозь крышку течёт
Воды ручеёк,
И тут – червячок,
И там – червячок!
Противная слизь,
А сверху – гранит,
И кажется жизнь
На месте стоит.
           16. 04. 2008.


Рецензии
"Лёва! живу я клёво! такого клёва я не встречал!" - первое, что пришло на ум, не знаю почему. Серьёзная вещь, хотя и читается несерьёзно, но - по-нашему, по-русски, хорошо!

Владимир Беспалов Барский   13.09.2011 19:40     Заявить о нарушении
Возможно ассоциация с червяками.
Её вообще-то слушать надо, руки не доходят всё переложить на музыку и записать. Песенные тексты обычно в печатном виде смотрятся неуклюже.

Николай Кровавый   13.09.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.