Февральский сквозняк

На окне запотевшем следы -
чьих-то рук отпечатки.
За окном начинается дождь -
не весна и не осень...
Вверх по склону троллейбус ползёт
по намокшей брусчатке
и бесцветный февраль в пустоту
сны о лете уносит.

На ветру ледяном на бульварах
замёрзли каштаны,
Мелкий дождь потихоньку уже
превращается в ливень,
И полны прошлогодней листвой
городские фонтаны...
Барабанит февраль по асфальту
пустые мотивы...

В свете рыжих огней
скоро дня растворятся остатки.
Я июль вспоминаю,
а руки замёрзли в кармане.
На февральском таком сквозняке
не согреют перчатки,
Не согреют случайной улыбкой себя
горожане...

13 февраля 2009 г., 23:02


Рецензии