Единочество

                Единочество. 

Лунный свет проникал сквозь окно
в комнату и мягко ложился на пол.
Время шло...
Стрелка часов равнодушно указала на новый день.
Наступил вторник.
Я не сплю...
А что меня тревожит?
   Разбежались мысли в поле,
   разлетелись в небесах,
   мысли будто бы на воле,
   тело знаю... в кандалах.
Почему я  маюсь?
   Здоровье?
Да вроде бы, в порядке... сильно не болел.
   Старые переживания?
Пережил смерть родителей... все через это проходят.
   Разбитая любовь?
Ну, ты, брат, даешь! Разбитая любовь... за каждым углом.
Но почему-то не спится, а  уже сегодня... на работу.
   Работа!
Она меня старит, убивает, ворует время, не дает развернуться
в полную силу, не приносит удовольствие.
Я не люблю свою работу и делаю ее только из-за денег.
   Деньги!
   Но, кто сказал? - Что деньги - зло.
   Что разрушают личность человека,
   что миром правит лишь добро,
   и бедность вовсе не помеха.
Деньги нужны, как воздух. Наступило время - бумажных единиц,
без них ты - никто. Печально, но - факт!
Ладно, Серега, пора спать.
Работа, деньги - про это исписано много книг,
ничего нового ты не скажешь. Надо думать о хорошем!
   Не изменить никак мне прошлое,
   и время вспять не повернуть,
   но надо жить... искать хорошее,
   и новый день укажет путь!
Замечательное окончание, теперь бы уснуть.
Жизнь... по сути своей... удивительная штука!!!
Спать... спать... сп...
Лунный свет проникал сквозь окно
в комнату и мягко ложился на пол.
Время шло...

                30.06.2009


Рецензии
а время всегда идет, вот он вам - вечный двигатель
быстрый секунд полет , не убежать, не вырваться
думать и думать за жизнь ... штука, пожалуй, вредная
ты за нее держись... верной дорогой следуя :)

Оля Мельцина   14.09.2009 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга.
стараемся держаться...

Сергей Сороневич   01.10.2009 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.