Черная птица спокойствия

Камыши лета, взрывы заката
Музыка трав, облака дурманят
Рассудок дает слабину- хочется плакать
И тонкость чувств, необъяснимость так сильно ранят

Шелковые нити воды с отблеском тины
Это все город, люди и лето
Листвой шебуршатся  горячие шины
Всего полкуплета еще не допето…

По матовым каплям  снов о горах
Предлагая тебе путешествие
Скользит в догорающих злобы углях
Черная птица – Спокойствие

Она моя вторая душа,
Или, возможно,  первая
Она моя лучшая сторона
Моя самая-самая светлая
Обниму я любовь
Её черными крыльями
Успокою немного немую кровь
Улыбнусь ей тихими мыслями,
Попрощаюсь ненадолго, но вновь

Смотри на меня с грустным спокойствием
Со складочкой между бровей
Я приму этот взгляд нежным спокойствием
 «Улыбнись» - попрошу – «поскорей»

Время всегда жестоко-торжественно
С вечным скрипом равнодушных дверей
Мы его встретим вполне естественно
Вечной складочкой между бровей

Но пока лишь минутки спокойствия
Наполняют сухие глаза
Когда ночами есть силы и бодрствуя
Я живу, рядом черная птица, луна


Рецензии