Из цикла -Выйдешь, бывало, раскроешь хлебало... -

Бывало, глянешь из окна,
А там, спонтанна, как поллюция,
Все продолжается она,
Очередная революция!

И ты тогда окно закроешь,
На все в сердцах махнув рукой,
И долго после матом кроешь
Тех, кто нарушил твой покой…
                2001 г.
              *             *             *
Бывало, ляжешь отойти ко сну -
И не получишь даже дань обещану…
Трудней бывает уломать жену,
Чем постороннюю какую женщину!
                2001г.               
              *             *              *

И так бывало, и вот так,
Разэтак, и вот эдак тоже…
Залез на танк один мудак,
На алкоголика похожий.
Ладонью воздух рубит он
(Он нА слово не очень боек)…
И переходит Рубикон,
Непохмелённый алкоголик!
Он не жалеет душ и слов,
Глаголом «жгет» и зло, и метко,
А разобраться – всех делов:
Не поделили табуретку!*               
Верхи, как псы, ощеря пасть
В запале телеперебранки
Бескомпромиссно делят власть –
Низы ж бросаются под танки!
… А люди просто буром прут,
Чтоб лучше рассмотреть мессию
И ждут, когда их позовут
Спасать немытую Россию!

*Не поделили трон, власть.
               


Рецензии
Толпа доверчива, по девичьи наивна,
и всяк, кто на moralite насрав,
врет вдохновенно, нагло, агрессивно
в глазах толпы уже почти что прав.

У вас меткий взгляд - наредкость точные наблюдения. С удовольствием познакомился с вашим творчеством. Роман.

Роман Фролов   21.09.2009 02:48     Заявить о нарушении
Вчера с не меньшим удовольствием полдня почти знакомился с вашим творчеством и даже оставил несколько рецек. У вас великолепное владение словом сочетается с не менее великолепным юмором, что встречается довольно редко. Анатолий.

Анчер   21.09.2009 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.