Считалочка про веселые зубки

- Доча, пойдем зубки чистить!
- У-у-у!
- Сынуля, пошли с нами!
- Что, опять?!
- Я кому сказала!...
Вот так мы делали раньше. А потом пришла в голову счастливая мысль: а что, если придумать стишок про зубки и попробовать поиграть в ванной вместо того, чтобы заставлять детей выполнять эту малоинтересную процедуру? Так появилась эта небольшая считалочка. Читать ее можно и так, и переставляя местами фразы с числительными, например: Много зубок есть у нас - раз! и т.д.

Раз  - много зубок есть у нас!
Два – зубки носит голова.
Три – зубки в зеркале смотри.
Четыре – открывай-ка ротик шире!
Пять – можно зубки сосчитать.
Шесть – к ним зубная щетка есть.
Семь – чистота нужна им всем.
Восемь – щетку к зубкам мы подносим
Девять – чтобы чистыми их сделать.
Десять – каждый чистый зубик весел,

И теперь они блестят,
Улыбаясь всем подряд!


Рецензии