Молитва

Охота напиться, но водка не лечит
Охота взлететь, но обрезали крылья
В душе расцветает тоска серым цветом
За что так боролся, да в кого превратился
Стою на коленях как изгой у иконы,
Несу я свой крест на голгофу безумия,
На страшную казнь оставшихся мыслей,
Сгоревших в костре диктатуры морали.
***
А вокруг меня умные лица
В их глазах не рассудок,
Лишь правила жизни,
Заученных в детстве
Как аксиома
И никаким отступлениям
Нет в них места.
***
Я хотел сорваться с надоевшего места,
Я хотел взорвать застенки серого цвета
И раскрасить мир разноцветной палитрой,
Но не смог я подняться с колен, обессилев
Мои силы сосут толпы вампиров
Мои мысли режут отточенной бритвой,
Чтоб никто не услышал запрещенной песни,
Из числа добровольцев выбирают судей.
***
И опять вокруг только умные лица,
Кружат в хороводе однотипных масок,
И никто не в силах сорвать эти маски,
И никто не хочет взглянуть в глаза предкам
Я кричу призывы, но все наплевали,
Им нравится жить под чью-то диктовку 
Им нравится, чтоб за них кто-то думал
И не важно, что будет, лишь бы их не коснулось
***   
Я стою на коленях
Как изгой у иконы,
За кирпичной стеной
Как за буфером мысли
Я стою на коленях
И не думая, о прошлом,
Я молюсь, чтоб прозрели
Эти серые стены.

20.05.2005 г.


Рецензии