Сурок и сороки

Посчитать решил сурок
На берёзе всех сорок.
Раз, два, три… Одна взлетела.
Три… Другая улетела.
Снова. Три, четыре, пять.
Продолжал сурок считать.
Вот беда они опять
Стали дружно все летать.
Сбился вновь сурок, считая,
И сказал: - Сорочья стая.


Рецензии