Помощь игле

С напёрстком как-то раз игла
О жизни речь свою вела.
Что тяжело порой одной
Материал проткнуть тугой.
А надо стёжки проложить,
И протянуть по стёжкам нить.
Суровы: кожа, драп, сатин,
Что не хватает больше сил.
И так кружусь я каждый день,
К концу работы словно тень…
И с беседы всякий знает
Игле напёрсток помогает.


Рецензии