Обмани

Обмани, что я Тебе не нужен-
Воду горькой сини сладко пить...
Белыми полянами простужен,
Я стремлюсь от берега уплыть...

Обмани! Зеркальным притяженьем
Полыхнёт усталый силуэт -
Слёзы сероглазым отраженьем
Нарисуют озеро-сонет...

Обмани! Пусть грустная невинность
Серебром испуганной луны
Обрамляет нежности повинность -
Хрупкий сон подснежника-весны...

Обмани! И стань (как бред) счастливой...
Светлой, как эпиграф из свечей...
Стань на миг плакуче-нежной ивой -
Росчерком Чюрлёниса ночей...

Обмани себя - до синей вспышки,
Что рождает волны и года:
До рисунка мёртвого мальчишки,
Тянущего руки изо льда...

-----
рецензия на "Обмани", Яна Нега
http://www.stihi.ru/2009/06/29/3366


Рецензии
Обмануть несложно. Для чего?
Он не так уж сладок - яд обмана.
Правда благотворней (как ни странно)
Для больного Эльфа моего.

Дочь Ньерда   30.06.2009 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ви;-) Но уже НЕТ:-))) А впрочем, когда (даже) твои четверостишия читаю, кажется, что просто забылся и бормочу во сне;-)))

Сергей Глинский   13.07.2009 03:19   Заявить о нарушении