Породистое горе

Горе – породистым: все насмехаются
Кошки в соседнем дворе.
Вышел на улицу, и не понравился
Бабушкам и детворе…

Горе – породистым: кожица – тонкая
Светится голубизной.
Шерсти – в помине нет…Песня лишь звонкая:
Всё же рождён я котом…

Вы не шарахайтесь, кошечки, в сторону:
Нежен я, ласков и добр.
Мог бы гордиться породы историей, -
Только жалею о том:

Не довелось мне родиться пушистиком,
Мягким как пух тополей…
В взгляде моем – настоящая мистика,
Я не похож на зверей…

Грустно на свете котом жить породистым,-
Кошкам лишь жалость внушать.
Прожил пять лет я с хозяйкой заботливой,
Где мне подружку искать?


Рецензии
даже на кота не похож, а что это за порода такая?

Юрий Широков   12.08.2009 05:56     Заявить о нарушении
Юр,да я и забыла,как это "чудовище" прозывается, это ж у соседей он жил. Спрошу - напишу.

Оксана Щербатая   12.08.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.