Судный день

Когда наступит Судный день,
Ты вдруг поймешь, что прожил зря,
Ты в клетке бился, словно зверь,
Свободный дух в себе, храня.

Но лодка ждет,
И мост сожжен,
Хозяин торг ведет,
И ставит крест ножом
Кровавое клеймо.

Забудь о прежней жизни,
Теперь твой дом – земля
Монету старцу кинь же
Как плату за себя.

И ты садишься в лодку,
Молитву, шепча про себя,
Судьба сыграла злую шутку,
А душу забрал Сатана…


Рецензии