Курортный роман

В плену страстей,
В бреду наживы,
Забыл я запах сжатой нивы,
Свидания у стройной ивы.

Забыл, как нежно обнимать!
Забыл, как можно целовать!..
Но дух курорта Геленджик
Своей романтикой в меня проник.

Там дышится иначе,
И море там немножко ярче,
Там по песку прошлась и Ты:
Оставив жаркие следы.

Что наша встреча – совпаденье,
Или слепое провиденье?!
А наши чувства – на мгновенье,
Иль как угодно провиденью?!

Но никакие вспышки горестных сомнений,
Ни рёв угрюмых сожалений,
Не могут изменить тех отношений,
В которые вступили мы без сожалений.


Рецензии