По словам я скучаю...

По словам я скучаю,
              мудрым и полновесным,
Что ложатся рядом,
              как кладка древней стены,
Где ваятель, сложивший узор
              разноцветный из мыслей,
Где тот мастер,
              испивший чашу
                избытка души...

Я скучаю по слову,
              не праздному и не пустому,
Что порою наотмашь
              сражает врагов на века;
Будь со мною, Любовь, в этот час
              и как мастер из сказки
Ты связуй эту кладку из слов
                раствором души...

                (сб. Звёздная пыль)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.