Как жалеют все щенка

Доброму другу,
 которого потеряла из вида


Как жалеют все щенка
Рода неизвестного,
Что пантерой увлечен
Зверинца королевского.
Проклинают шепотом
Красоту стервозную.
А потом выходит том
Стишков ужасно слезных.

Но печальнее судьба
Той Прекрасной Дамы,
Что беспечного бродяги
Пленена глазами.
Та не может свою боль
Показать открыто –
И глупейшая любовь
Жжет ей сердце скрыто.

Как хотелось бы ей,
Чтоб вдруг умолкли звуки,
Не гитару, а ее
Обнимали руки.
Но: «Упавшая звезда –
Не звезда – метеорит», –
Справедливые слова
Ей рассудок говорит.


Рецензии