Кружится листва

Кружится листва под ветром осенним.
И в небе беззвучно плывут облака.
Под звуки свирели, чуть слышно, неспешно
Стихают прохожих шаги в никуда.

Кружится листва. Зеркальные лужи.
Холодно. Лёгкий морозец к утру.
Осень права свои, как по методике,
Данью природе меняет в зиму.

Кружится листва. Одичалые пленники
Проносятся мимо и падают вниз.
Пурпурно-багряные, коричнево-жёлтые,
Все краски природы вальсируют в бриз.

Кружится листва. И ветви уж голые.
Стаи, гонимые к югу, вдали.
Клином прощальным, смекнули, что холодно,
Над городом в голос неслись журавли.

Кружится листва. Одинокие путники.
От пёстрых разводов уж нет и следа.
По лужам прохожие хлюпают осенью.
Осень в движении будет всегда.

                13.10.2008 г =Анатолия Конд=

               





 


Рецензии