Там Бог!

Русь Святая, храни Веру Православную!

ТАМ   БОГ
 
Говорят, что там есть Бог
Про любимый наш Тамбов,
Он живет в сердцах людей
Верой истинной Своей.

Верой, людям Богом данной,
Верой нашей Православной.
В ней – оплот Руси Святой,
В ней – расцвет страны родной.

Жизнь великого народа,
Продолжение в ней рода
Верных Богу тамбовчан –
Православных христиан.

В ней – несение Креста,
Свет Спасителя Христа,
Просвещение Руси
И спасение души.

В ней хранит нас благодать,
Простирает Божья Мать
Над Тамбовом Свой Покров,
Здесь поистине Сам Бог.

Бог – Небесный наш Отец,
Красоты земной Творец, –
Чистых рек, душистых трав,
Солнцем залитых дубрав.

Как прекрасен наш Тамбов,
Сколько летом в нем цветов,
Как старинный вертоград,
Расцветает наш горсад.

А как яблони цветут,
Как хлеба у нас растут,
Колос крепкий на поля
Поднимает мать-земля.

Славен город наш трудом,
Хлебосольностью, добром,
Детской в людях простотой
И девичьей красотой.

Любо-дорого глядеть
На их скромность, стыд и честь,
На их утреннюю свежесть,
Трудолюбие и нежность.
Даст Господь им женихов,
Много их растит Тамбов
Для родных своих девчат, –
Славных, им под стать, ребят.

Даст любовь им и совет,
И счастливых долгих лет
В браке венчанном святом
В нашем городе большом.

Где широкая река
Отражает облака
Чистой неба синевой,
Называют её Цной.

Она тихо вдаль течёт,
А над нею звон плывёт –
Колокольный благовест, –
И сияет в небе крест.

Храма Божьего святого,
Дома самого родного
Для всех верных христиан –
Православных тамбовчан.

Нашу жизнь там от Крещенья
И до самого Успенья
Осеняет благодать,
Сила в ней людей спасать.

Души нам преображая,
Светом Божьим наполняя,
Открывая путь на Небо,
Окормляя Вечным Хлебом.

Бог спасает в храме нас,
Здесь Всемилостивый Спас –
Божий Сын Иисус Христос,
Вечный здесь решён вопрос.

Есть ли жизнь души за гробом?
Как нам жить в единстве с Богом?
Как спастись от вечной смерти?
Все ответы только в Церкви.

Все решения лишь там,
Где стоит наш Божий храм,
В нём хранит с любовью Бог
Славный город наш Тамбов.
 

Июнь 2004 г.
Во Славу Божию!


Рецензии