Качаем газ

Писать стихи - не просто рифмы сеять,
Проникнуть сердцем надо в каждый слог
И часть себя читателю доверить,
Чтоб он прочувствовать поэта смог!

Замечу здесь - сугубо для меня,
Стиха лиричного присущи звуки,
Но быт, работу, реальность дня,
На лист вместить, чтоб знали дети, внуки,

Чем жил, дышал и верил я во что…
Мне снова солнце шлет приветный луч,
С утра прохладцей веет северное лето,
В глуши таежной гул турбин могучий,
В душе  стиха рождаются сюжеты.

День добрый Вам, друзья мои, трудяги !
Всеобщий кризис, но жив «Трансгаз»!
Знавали мы похлеще передряги,
Осилим беды и в этот раз!

Богаты недра Матери-землицы;
Помощник нам – технический прогресс!
Качаем газ себе и за границу;
Оплот Труда – Народный интерес!

Сосновка, Сорум, Правая Хетта…
Поют турбины Русского Газпрома,
Державной мощью Песня та,
Колышет дали небосклона!


Рецензии