Ночное...

Я боюсь засыпать. Я ложусь очень поздно.
Тишиною июньской наполнен мой дом.
Мне в окно смотрят тени, деревья и  звёзды,
Ангел ночи меня обнимает крылом… 

Только в этой тиши лишь сильней слышно память,
Одиночества поступь тревожит меня…
В мыслях то, что – увы! -   невозможно исправить,
Что сильнее становится день ото дня. 

Не сбежать, не укрыться, мне нету покоя!
Мой Господь, разве много я сделала зла,
Чтобы ты испытанье послал мне такое,
Чтоб слепая тоска мою душу сожгла?..


Рецензии