Зыбкость Надежда

Нет ответов у тебя на мои вопросы,
Жизнь расплатится с полна, и сполна попросит.
Как мне сделать день с утра ярче и ритмичней?
С тусклых скатертей стереть пятна прошлой жизни.

Голубым потоком в пар как мне превратиться,
Небосвода разукрасить серп и молот семицветьем?
Разогнать смятенья слабых, закалить терпенье сильных,
Улыбнуться непогоде, полной грудью задышать.

Нет ответов у тебя, на мои вопросы,
Что судьба, и кто судьба? Где мой плен, а где сума?
Как в песках безводных выжить, как увидеть, что испить?
Как с рассветом пробудиться, как Его благодарить?


Рецензии