Игра тени и света

День догорает кровавым закатом,
Кто-то стоит за спиной.
Я наблюдаю за тенью и светом,
За борьбой нечистых и святых.
Это продолжается вечность,
Это не покинет мой мозг,
Тот кто стоит  сзади
Лишь отражение меня.

Мне не достаточно слова,
Мне не достаточно слез,
Я не могу видеть в сером,
В цвете уныния грез.
Кто-то родился поэтом,
Кто-то решил, что он – бог.
Я наблюдаю за тенью и светом,
Будто бешеный пес.

Все мы когда-то приходим,
Каждый проходит свой путь.
И чтобы не сбиться с дороги,
Нам зажигают огни.
Кто-то летит на них слепо,
Словно глупой мотылек,
Кто-то уходит с дороги,
Погрязнув в порочных грехах.
Я же один, как ветер,
Метаюсь меж двух стезей.
Игра тени и света
Вечная моя роль.


12.02.1999 г.


Рецензии