Это был Ангел

Не зримы были
Взмахи его крыльев
И многие шептали за спиной,
Что заслан к нам он
Из адских подземелий,
Хозяином своим, направлен
Сатаной!
**
А те, кто не шептал,
Те соглашались,
Не ведая в словах
Ни правды и ни лжи,
Ведь кем-то, он же был
И догадались!
**
Изгнать!
Кричали все
Он демон!
Он исчадие!
И колыбель разврата и греха,
Готовит миру,
Одно его лишь появление.
**
А он стоял в сторонке, улыбаясь
И что-то тихо бормоча под нос
Потом, как будто засыпая
Закрыл глаза,
И не скрывая слез, сказал,
Одно единственное слово
Глупцы!
**
Он умер там же
И ветер еще долго,
Гонял по свету белый пух…

  28.04.2009г.
 


Рецензии