Ветеранам Войны - май 1992 год

Я в людей никогда не стрелял,
И не ведал разведку я боем,
Только рано войну я познал,
Мое детство отмечено горем.

Сорок первый запомнил навек,
Похоронки и с криком истошным
Матерей, провожавших детей
С верой в Бога, что он им поможет.

Бог суров, он ничем не помог,
В сорок пятом отца я лишился,
Слез своих скрыть тогда я не смог,
Хрупкой детской душой я крепился.

Сорок пятый я помню всегда. -
Боль и радость той даты, сквозь беды,
Не забыть мне вовек никогда,
Как кричал нам учитель:  «Победа!»

Годы прошлые временем сдуло,
Только память осталась во мне.
Мне обидно, что вдруг все кануло
И геройское где-то на дне.

Внук Гайдара сегодня у власти
И мне кажется деда забыл.
Кто писал нашим детям для счастья
И за Родину жизнью платил!

Я не знаю, была тут ошибка -
Может быть? А я думаю, нет.
- Только всем Вам я кланяюсь низко,
Вы не предали СССР!

Солнце также на небе сияет
И весна как была, так и есть.
Краски жизнь в передрягах меняет,
Но не меркнет Солдатская честь!


Рецензии
Замечательно!

Лада Перова   31.10.2019 23:01     Заявить о нарушении