Я снова влюблен

Я снова влюблен.
Не желая того, я погружен в эту воду,
где нечем дышать, где только
красивые рыбы плывут.
И я хотел бы узнать их маршрут,
но остатки дыхания легкие жгут,
и легкие струи по лицам плывущих текут.

Я снова влюблен,
и мне невдомек, зачем мне эта вода.
Я весь промок, но так лучше,
чем вдыхать этот смог наверху, где нет тебя.
И нам бы хватило пятнадцать минут,
но остатки дыхания легкие жгут,
и легкие струи по лицам плывущих текут.

Я снова влюблен,
и, значит, твой дом станет на время моим –
это место, где тесно даже двоим.
Но любовь – это когда ты берешь не свое,
вот охрана с огнями, за нами бегут,
и остатки дыхания легкие жгут,
и легкие струи по лицам бегущих текут.

И, когда я проснусь,
рядом будешь не ты, и это похоже на сон.
И ты, пробуждаясь от сна, тихо шепчешь: "Не он".
Королева ночей на пути к королю
раздает пешки дней за два слога "люблю".
Мы играем на грани, и ставки растут,
и остатки дыхания легкие жгут,
и легкие звоны укажут нам новый маршрут.

1998 г.


Рецензии