Беги, мой мальчик!

Беги мой мальчик, что есть сил - беги!
Летай, кружи и, ушибаясь, падай.
Смелее делай первые шаги,
Не ожидая одобренья и награды.

Знакомься с кошкой, и береи её за хвост,
И подружись с соседскою собакой!
Узнай, что мир не однозначен и непрост,
И соразмерь действительность с заявкой.

Плыви, где глубоко, не на мели.
Лезь под забор заброшенной постройки.
Иди за гаражи, на край земли!
И насладись сокровищем помойки.

Отведай вкус соседских кулаков,
Узнай закон крутой мальчишей стаи.
И поживи среди друзей и дураков:
Прикинь дистанцию и расстоянье.

Беги, сынок! Беги, мой дорогой!
Зовет тебя заманчиво крылечко.
Беги, не знай - какая это боль
Твою судьбу хоть капельку облегчить.


Рецензии