Кастрюлька и такса

Если отложен семейный наш ужин,
Если кастрюля кипит на плите,
Папа большим полотенцем нагружен –
Кто-то под печкой сидит в темноте.

Если в большой оцинкованной ванне
В теплую воду шампунь был налит,
Дети уселись рядком на диване –
Кто-то тревожно и тихо скулит.

Спрячься. Под печку забейся, но знай:
Если кастрюля – придется страдать!
Тут уж виляй ты хвостом – не виляй,
С визгом, без визга, но будут купать!


Рецензии