Очищение

Я закрою глаза и раскину руки.
Упаду я спиной в стог свежескошенных трав.
Позабуду невзгоды души и тела.
Все тревоги, печали, ненужную блажь.

Полетят над равниной, расправив крылья.
Стая светлых мыслей рождённых сейчас.
Лёжа, чувствую телом дыхание ветра.
Знаю, что в полёте он мне не позволит упасть.

Лучик солнца проложит средь туч мне дорогу.
И душа окрылённая тянется в высь.
Ах, какое блаженство, душой быть свободным.
Словно горный орёл, я парю над землёй.

Груз проблем, как ненужный балласт.
Сброшу я перед взлётом.
Разбегусь, оттолкнусь и пойму-пустота подо мной.
Ведь летаешь ты только тогда, когда дружишь с душой.

Жизни путь проползти, не пророчу, до срока.
Миг полёта затмит век ползущих теней.
Чистота всей души без намёка на злобу.
Я не знаю, что в жизни ещё здесь важней.

Не останешься чистым в творенье у Бога.
Если даже песчинку несёшь за душой.


Рецензии