Осень

Осень. Небо голубое,
Поют хором облака.
Золотясь, течёт в покое
Величавая река.
Разбросал повсюду листья
Шалунишка-ветерок –
Даже в облако вцепился
Ставший лётчиком листок.
Листьев искры золотые –
Как у солнышка из глаз –
Осень в свои кладовые
Щедро сыплет про запас.


Рецензии