Затихает дворик старый...

12.11.99 г. Л.Ш.

Затихает дворик старый,
Солнце прячется за крыши.
В сумерках плывёт гитарный звон
Негромкий, еле слышен...
И ледовый панцирь скуки
Дрогнул вдруг и начал таять.
Удивительная штука -
Возвращает в юность память.

В юность с чёлкою до носа,
Скошенный каблук ботинка
Так легко всё и так просто...
Школьный вечер под пластинки...
Первые стихи и песни,
Первая любовь, признанья,
Долгие прогулки вместе,
Клятвенные обещанья...

Двор затих, гитара смолкла
Та, что так разволновала.
Где ты, первая девчонка?
Где ты, что с тобою стало?...
Как-то, так и не заметив,
Повзрослеть я умудрился
Только зеркало, да дети
Намекают - мне за тридцать...


Рецензии
Всем, секрет открою старый!
Не устанет удивляться,
Тот,кто в руки взяв гитару,
Сможет с детством повстречаться!

С уважением, Владимир.


Владимир Бурков   27.04.2011 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.