Берегини

Приняла чужую боль и
Улыбнулась,успокоя...
Пот со лба смахнула, молча
Подержалась за виски...
Вот изнанка женской доли...
Не осилить мне такое.
От обид гримасы корчить-
Эти мысли мне близки!

Боль чужая мне знакома,
Но примеривать не стану-
Только женское начало
Избавляет от тоски.
Я и мыслю по-другому,
И пристану-не отстану,
А обиды и печали -
До упора, до доски...

И когда б не эти феи,
Эти ангелы земные,
Очищающие души
И хранящие тепло -
Как бы выжить мы сумели,
Непохожие,иные -
В море, в воздухе, на суше -
Всем своим смертям назло...


Рецензии