Была

Была я черной дикой кошкой,
Была эпохой в словаре.
Была тогда слаба немножко,
Ха-ха, никто не верил мне…!
Была я птицей, что полете
Расправит гордо два крыла.
Была пассажиркой в самолете
И в самолете умерла.
Была я гордою княгиней,
Была женою самого царя,
Возненавидели  меня отныне
За горы, землю и моря.
Была писателем,  поэтом
И сумасбродной я была.
Ну что ж, и тем же летом
Она опять меня нашла!
Была я грубой, была  нежной,
Была я громкой и немой.
Но не будет ничего как прежде:
«Дом на замок. Ключ твой».


Рецензии