Он шёл

Он шёл, неведеньем терзаем,
В пустыню мыслею влеком,
Себе, обычному, внимая,
Как в слабом теле дух взалкает,
С таким, с собою - не знаком!

Он был пред выбором последним,
За коим предопределён
Весь путь изгоя, во свершенье,
В надежде дать лишь откровенье,
Через Голгофу - на амвон!


Рецензии