Без транзита

               

                ***
Как нам было смешно. В глупом детстве далеком, под сорок.
От щекотки, от шутки нелепой, упавшего рядом у ног кирпича.
Не пытливым умом, а гадливым нутром ощущая,- не скоро
За свои и чужие грехи перед Высшим Судом отвечать.

Впрочем даже теперь, когда в банке солидная сумма,
За прошедшие годы дрожащей цепляясь рукой,
Мы несемся без тормоза, страшно об этом подумать,
Без транзита, где полный, и вечный, и жуткий покой.

Предпоследняя станция, следом за нею Голгофа.
Шепчут губы беззвучно: -Небесный палач, погоди!
Дай мгновенье одно для последнего жадного вдоха.
Больно... будто пуля шальная застряла в разверстой груди.


Рецензии