Я не открою Вам лицо, о, благородный мой король

Я не открою Вам лицо, о, благородный мой король,
Я не скажу Вам ничего и не встревожу Ваш покой,
Я просто снова, промолчав, пройду от Вас неподалеку,
Вонзая в сердце, как кинжал, воспоминания порока.

А Вы стоите в центре зала: прекрасный, гордый, как всегда,
Любимец публики высокой и сердца женского мечта,
Вокруг достойнейшие дамы, под руки важные чины,
А впереди всё балы, балы и ночи полные любви.

Я тихо очень проскользну меж масок, платьев, дев и фраков,
Я боль свою превзнемогу, перестрадаю не заплакав,
В тени пьянящего жасмина от бега дух переведу,
И, повторяя Ваше имя, за всё судьбу благодарю,

За Ваши руки, Ваши плечи, за запах, губы, теплоту,
И за ночное пламя встречи и за нежнейшую зарю.
Мой победитель, мой король, отец, любовник, милый друг,
Вы все забудьте и сотрите меня из сердца, как недуг.

Вы сразу знали - не чета, я Вам и Вашему величью,
Не пара мы! Нет! Никогда! И только смерть сотрет различье.
Забудьте, нежный мой король, слова мои и поцелуи,
У Вас великая судьба и только к ней я Вас ревную.

Она соперница моя, но я не буду ей противить,
Она подарит вам успех, богатство, власть, влияние, силу.
Я знаю, Вами я любима, любви - я - Вашей госпожа,
Но рождены Вы не для мира: война-победа - Вам судьба.

Я не открою Вам лицо, о, благородный, мой король,
Я не скажу Вам ничего и не встревожу Ваш покой.
Я просто снова, промолчав, пройду от Вас неподалеку,
И в сердце мне вонзит кинжал Ваш взгляд с манящей поволокой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.