Полтава

Полтавская битва выиграна нами,
Русским  оружием,  русским чутьем… 
Бежал Карл XII  он скрылся с врагами,
 Бежал и Мазепа с коварным нытьем. 

Во славу народов  великой России,
Как много пролито крови на ней.
Но честь России бьется в стихии
От этого делалась  могучей, сильней.

За Русь  могучую,    ее благочестие
Бились солдаты  Российской земли.
Бились насмерть в доблести, чести,   
Шведские орды сломать  мы смогли.

Шведов сломали,  штыками, картечью, 
Вновь прорублено было окно.
Виват Россия!  Царской волей и речью 
Так было, так будет, так суждено.

Победа огромна, для русских в Полтаве
Шведы пали, мы стали сильней 
Еще была раньше битва при Нарве
В  ней  стала Россия только  слабей.

В  Полтаве мы выиграли, ждало окончание
В той со шведами в  долгой  резне. 
Победа  полная  и как примечание
Отторгли мы земли, от шведов в войне.               
               
Победа  в Европе дала свои всходы,
Швеция пала, державшая меч.
Россия жива и в тяжкие годы, 
Когда врагам нужно головы сечь.   


Рецензии