***

Захлебнувшись в лучистом и остром,
Не стучать, по-старинке, по дереву:
Я сегодня, в отчаянно пестром,
Ужасающе самонадеянна!

Мне не снится, не мнится, не боязно
Горлом радость, во взгляде – опалово,
Сладость капает соком березовым
По коленям. Росинками шалыми

Обозначилось небо на розовом.
Жаркий сумрак вздохнул палисадами,
Распростертый весенними грозами.
Разразилась река водопадами.

Спело яблоко, свет абрикосовый...
И - не тихо, не мелко, не меряно.
Облаками туманно – белесыми
Этой ночью фиалки овеяны.


Рецензии