Что увижу и услышу- расскажу по интернету N 1

    Я открываю на своём авторском листе новую рубрику-"Что увижу и услышу, расскажу по интернету". Это будут небольшие зарисовки бытовых событий, имеющие на мой взгляд интерес для читателей.
             Итак, поехали... Я возвращался с дачи на электричке. В вагоне напротив меня сидела очень пожилая, можно сказать , старая женщина с морщинистым лицом с сохшими, покрытыми пигментными пятнами руками, одетая очень скромно. В вагон зашли контролёры и начали проверять билеты. Дойдя до нас, они проверили у меня, у соседа справа, а у женщины проверять не стали, посчитав повидимому, что ей и так положено ехать. Контролёры ушли, и вдруг я увидал, что женщина плачет. Я спросил её, что случилось, не надо ли чем помочь. Всхлипывая , она ответила:" Они, что меня за старуху приняли?".

            А вот другая прямо противоположная история, произошедшая сегодня. Я ехал в троллейбусе. На очередной остановке в салон в сопровождении пожилого мужчины зашла очень старенькая бабушка. Прямо перед ней сидела дородная женщина лет семидесяти. Бабушка, обратилась к этой женщине со словами:" Девушка, вы мне место не уступите?". "Какая я вам девушка", возмутилась женщина. Вот выглядишь хорошо, все девушкой и считают.". "Да моей маме 92 года", сказал мужчина. "Вы для неё-девушка". Лучше б он этого не говорил. Женщина, уступив место, разразилась долгой тирадой, что вот у неё внучке уже 15 лет, а её девушкой называют. "А я хочу , чтоб меня бабушкой звали", закончила женщина и вышла га следующей остановке.
           Вот две истории, свидетелем которых я был лично. Ну скажите мне, мои читатели:" можно ли разобраться в женщинах?"

                29 июня 2009 г


Рецензии
Нет невозможно,Григорий.Женщины думают
одно,говорят другое,а делают третье.В
этом мы все.Смешно конечно.С уважением.
Лора

Лора Круг   29.06.2009 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора. Да я это знаю. Иногда это смешно, но чаще от этого страдаеммы-мужчины и дети.

Григорий Варшавский   02.07.2009 23:12   Заявить о нарушении