О толпе и учениках Иисуса

...вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим - в притчах, так что они видя, не видят и слыша не разумеют. = Евангелие от Луки гл.8:10 =

ИИСУС проходил по земле Израиля.
Он Божее Слово везде говорил,
Что БОГ - наш Отец, всем Любовь подарил Он,
Чтоб каждый всем сердцем Его полюбил,
Стараясь во всём исполнять Его волю,
От зла убегать, делать только добро...
Он сеял - в сердца, словно семя по полю,
Чтоб в добрую почву попало оно.

А люди сходились к ИИСУСУ толпою.
И каждый - с своей неотложной нуждой,
Чтоб каждого Он исцелил, успокоил,
Иль с добрым известьем отправил домой.

Но часто суть слов Его пряталась в притчах,
Которые, глядя в толпу, говорил.
Затем...чтобы каждый спросил Его - лично!,
В чём смысл этой притчи ему объяснил.
Толпе ж - эти притчи совсем непонятны,
Им важно своё получить побыстрей!
Но были и те - не спешили обратно,
Понять и узнать - этим было важней!

Таких ИИСУС избирал из народа,
Друзьями своими стал их называть.
Открыл им Свою неизбежность ухода,
Чтоб дело Его каждый смог продолжать.
Друзья же стремились быть учениками,
Стараясь запомнить, что Он говорил...
Их время пришло - доказали делами,
Что каждый из них Слов Его не забыл:

Везде о спасении благовествуя,
Неся миру Свет и целебную весть.
И многие в мире спасались, ликуя
О вести благой, что Спаситель воскрес!

И ты будь таким же - в ученье вникая.
Пусть Божее Слово войдёт в жизнь твою.
По миру ходи, благовестьем спасая.
Решительным будь. Будь как воин в бою!

Толпа когда-то сорок лет питалась манной
В пустыне, но роптали всё они...
Вчера в толпе - кричали дружно так: "Осанна!"
Сегодня - громко все кричат о Нём: "Распни!"

Итак, задумайся над собственной судьбой:
С ИИСУСОМ верным будь всегда - рука в руке.
Старайся быть учеником, а не толпой:
ОН разъяснял - ученикам, а не толпе.


Рецензии
Очень понравилось ваше произведение! Поучитедбное и подогревает ревность по Богу, искать Его откровений и Его Самого! Слава Богу! Спасибо

Дочь Великого Отца   29.06.2009 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и, главное, правильное понимание направленности стиха. Об этом надо говорить, призывая людей понять и принять искупительную жертву Иисуса Христа
Вам всех благ, Божьего благословения!
С теплом )))
Нина Стукалова

Канешно Вася   01.07.2009 13:23   Заявить о нарушении
Да говорить надо, но покаяние даёт Бог!

Дочь Великого Отца   01.07.2009 17:38   Заявить о нарушении
Да, но если искренне покаешься перед Ним!
Вам - Божьего благословения во всём!
С теплом и любовью
Нина Стукалова

Канешно Вася   03.07.2009 14:11   Заявить о нарушении
Спасибо взаимно

Дочь Великого Отца   03.07.2009 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.