Собачий кайф

СОБАЧИЙ КАЙФ.
(Песня)

I.
Щенки слепые лижут сучью грудь,
И вырастет собака как-нибудь.
Собачий кайф – грызть кости со стола,
И лаем гнать чужого со двора.

Холодный нос, в глазах укор и грусть,
Луна луной, но есть собачий блюз.
Собачий кайф – длиннее поводка,
Но жмёт ошейник, кончилась строка.

II.
Собаке жизнь собачья по душе,
А смысл весь не в мисочном борще.
Собачий кайф – когда полна кишка,
И тянет полежать, подмяв бока.

Я думаю, порода ни при чём,
Когда собака сдохнет, мы поймём,
Собачий кайф – быть верною всегда,
И, даже, если бьют её хозяйва.

III.
Бродячий пёс, он только до поры,
Но существуют правила игры.
Собачий кайф – собачья конура,
И снова лунный блюз выть до утра.

Погладь собаку доброю рукой,
Ты приласкай её и успокой,
Собачий кайф – не только для собак,
А как похожи люди на собак.

Самарканд. 13 августа 1988г.


Рецензии