Скрипка-вампир

СКРИПКА-ВАМПИР.
(Песня)

I.
Ночь за окном, и снова,
Не проронив ни слова,
Рукой прижав смычок к струне,
Играй, музыкант, играй тишине.

Плачет в руках твоих скрипка,
Слёзы, но тут же - улыбка,
Скрипичные звуки подвластны тебе,
Играй, музыкант, играй тишине.

II.
Звук замер на ноте кричащей,
Ударившись эхом о чащу,
Спугнув птиц ночных, где-то в листьях осел,
Ну, где, музыкант, твоя музыка, где?

Я шёл сквозь стекло и сквозь время,
Ломал руками ветви и темень,
Я чувствовал, что сейчас очень плохо тебе,
Ну, где, музыкант, твоя музыка, где?

III.
Скрипка, из зависти гордой,
Впилась музыканту в горло,
Шаг подлый, шаг глупый, и вот – тишина.
Теперь куском дерева стала она.

Я смотрел на огонь, руки грея,
Что скрипку я сжёг, не жалею,
За дерзость свою поплатилась она,
И как кусок древа, сгорела дотла.

Самарканд. 16 июня 1988г.


Рецензии
Здравствуйте.Жестоко Вы с инструментом,но по-видимому иначе нельзя,а рассказано талантливо.
Вот и моё видение подобной истории.
http://stihi.ru/rec.html?2020/12/03/5783

Вячеслав Мардвинов   03.12.2020 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.