Закат

Кто-то небо порезал осколком стекла
И поджег зажигалкой за 10 монет.
Из обугленных ран кровь на землю текла,
Оставляя багровый дымящийся след…

И закат, умирая, от боли кричал;
Задыхаясь в дыму, угасала заря.
И агонии крик, на ветру трепеща,
Доносился с сожженного в прах алтаря…

И казалось, что больше не будет тепла –
Холод тьмы спрятал солнце в бездонной норе…
Но частичку заката земля сберегла,
Каплю крови небесной любовью согрев…

В теплой почве она погрузилась в свой сон,
Оставаясь в покое до новой зари.
И наутро в том месте раскрылся бутон,
А внутри – солнца лучик беспечно горит…


9 октября 2008


Рецензии