О пушистой луне и прочем

«Ее полыхающие глаза замедленно закрылись, губы трепетно вздымались, а точные руки тянулись к пушистой луне самыми кончиками пальцев не касаясь…»
Когда читаю нечто подобное, то начинаю дико завидовать автору, потому что такой травы я не курила никогда. Прочитав под сиим полетом ума и фантазии штук десять восторженных рецензий, я начинаю завидовать и комментаторам тоже, поскольку понимаю, что и им досталась как минимум половинная порция волшебного зелья. И хоть бы кто написал в личку, что руки, скорее всего точеные, по литературной традиции трепетно вздымаются отнюдь не губы, полыхающие глаза вкупе с волосатой луной – это слегка пугает, а насчет касаний никто и не понял, касалась она там или не касалась. Но, судя по всему, никто ничего подобного не пишет. Почему не пишет, не знаю.
Ради справедливости стоит отметить, что меня иной раз несколько заносит в попытках донести свои мысли до читателя. Переставляя слова в предложении туда-сюда, пытаясь найти более четкое звучание, я слегка увлекаюсь. Странно, но читатели при найденных огрехах пишут мне в личку, что необходимо исправить. Почему пишут? Да не знаю. Может потому что волшебное зелье не употребляют. А может потому, что при всей моей скандальности, нетерпимости к критике и любому мнению, отличному от моего собственного, я за такие письма никого не посылаю в разные места, а наоборот, благодарю и всегда исправляю.
Для окончательной справедливости замечу, что автор этих строк - человек хоть и жутко завистливый, но совершенно не жадный. Поэтому, если найду волшебное зелье, поделюсь со всеми своими знакомыми. И мы будем коллективно восторгаться чьими-то точными конечностями, запутавшимися в шерсти луны.


Рецензии