Всё суета- сует

Всё суета- сует, теченье,
Всё измененье,  всё тоска.
Всё так подвержено затменью,
Полна смешенья жизнь-река.
 
Она порочна и червива,
Когда не нравственно чиста,
Когда умом не кропотлива,
Беспечной светскостью легка.

Пленённая материя стонет,
Боясь остаться хоть на  миг
Наедине пред ликом Божьим
И не исторгнуть ужас- крик.

С тоской по вящему бессмертью
Извечный хнычет страх в груди:
В земной зловещей круговерти
Одни вопросы впереди.

Река  кипящих слов напрасна,
Не открывает перспектив-
Что впереди, всё так ужасно,
Что дрогнет фотообъектив.

Интуитивно прорастая
В начатки истинных основ,
Не глазом- сердцем проникая.
В таинственность былых слоёв-

В апологета превратишься,
И Божьим Словом заболев,
Начнёшь в нём кропотливо рыться,
И думать- как же я был слеп.

Лишь вслед за этим всё воскреснет,
И своим смыслом удивит,
И суеты- сует мученье
Надеждой , верой заместит.

Вот только надо торопиться,
Секундомер не знает сна,
Иначе может закатиться
Как солнце, вечная весна...


Рецензии
"С тоской по вящему бессмертью
Извечный хнычет страх в груди:". Браво! Великолепное стихотворение!

Лев Воскресенский   04.07.2009 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Лев!Рада видеть Вас и рада, что понравилось
стихо!С уважением ))-

Наталия Луговец   04.07.2009 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.