Ваятель

Попытка вырваться из плена,
Того, что мучает меня.
Попытка сбросить хлам -
Который грузом давит.
И вновь другим родиться.

Ваятель изнутри заштопал,
Прорехи, поношенный кафтан.
И попытался дыры залатать,
Пытаясь аккуратно это сделать.
Но все равно торчат лохмотья!

Из дыр сочится кровь,
Того, что я не прожил,
И сукровицей слёзы,
Укол ваятель, и вновь,
И вновь я раненный упал.

А завтра вновь рассвет,
И ряженный в лохмотьях.
Юродивый, смешу народ,
Пытаясь время остановить.
И шутовскую маску сбросить.

И вновь пытаюсь я любить,
Как я смешон, наивен.
Но нету худа без добра,
И пусть плюют мне в душу.
Завтра - лучше чем вчера.

Проходит все, пройдет и это,
Наверно снова я придумал,
Любовь и смех, добро и зло,
Я их соединил в едино.
И искренностью всё назвал,
Припев:
Укол, порез и раны,
Стон, муки ада,
Душевных ран.
Опухших глаз
Слезоточивый газ!


Рецензии