Живём на ощущении

Мы все живем на ощущении – шухера большого.
В безумном мире мечемся, пытаясь истину найти.
А жизнь глумливо сладостный дурдом,
В котором кувыркаемся мы с вами.
Он островок – основа демократии – наш городок.
Кто в доме том живёт, кто правит нами?
Мышка норушка, лягушка квакушка,
Петух – который громче всех орёт!
Он высоко сидит, он далеко глядит.
Он зрит и бдит, он головой трясёт,
Спокойно спать нам не даёт.
То клюнет - где, что упадёт,
То гордо нами правит, а вдруг в стране беда?
Сорвёмся быстро на юга, спасать страну.
Вдруг мотылёк чужой, иль саранчою ваххабит.
Ну, тварь такая саранча, ваххабская душа.
То мы его: « Иди сюда!» И крыльями давай махать,
Пугать, стращать и не пущать, а то гадюка, всё сопрёт
У петуха всё отберёт и голый радостный народ,
«Алга!» - орёт, вперёд, а сам стоит, как мышь дрожит 
Живот от голода урчит, со страху, вдруг ещё сбежит!
А враг, довольный, сытый спец, годами вскормленный подлец
Ползет обчистить закрома, чужой страны, а на фига
Он косит Чуйскую траву, потом в мешки,
И на глазах у изумленных горожан
Спокойно, бодро, так рысцой  домой
А что ему, он сыт, обут, отец не брат, брат не отец
Спокойно валит, пьет и ест – подлец,
А наши вместе с Петухом, бредут домой, довольные собой
Что враг ушел, не тронул их, не могут вобщем-то понять
Что не нужны они, что не нужна страна,что вобщем, голая она
Петух на жердочку взлетит, на мир весь громко закричит,
Что победили мы врага, за всеми снова бдит и зрит
Он сам не спит, нам не дает, мозги короче нам ****.
А Мир весь жрет и сладко спит, кальян чадит,
Смеясь над нами дураками - самодовольными петухами!


Рецензии