Ненавижу

                1
Ненавижу  всех  тех, кто с  закрытым  забралом,
Кто  не  смотрит  в  глаза, а  лукавит  и  лжет.
Кто  спокойненько  спит  под  чужим  одеялом,
Беспардонно  ворует,  грабит  и  рвет!
Кто  с  чужого  стола  на  шумных  фуршетах,
Дефирамбы,  смакуя  до  тошноты,
Собирает  объедки,  уносит  в  пакетах,
На  глазах  у  размякшей, сытой  толпы!
                2
А  еще  не  люблю,  кто  стесняясь  украдкой,
Залезает  в  карман,  нет  не  в  свой,  а  чужой.
Говорит  миль – пардон  и  с  ухмылкою  гадкой,
Вновь  безликою  тенью  стоит  за  спиной.
Не  люблю  я  слова,  что  расходятся  с  делом,
Честь,  порядочность  ныне  обман  и  мираж.
И  над  сердцем  усталым, измученным  телом,
Кружит  зависть  Чужая,  как  таинственный  страж!
                3
А  меня  по  ночам  ощущенья  тревожат,
Знаки, символы, образы, лики  святых.
Иллюзорность  той  жизни, сознание  гложет,
Отработанный  мусор  программ  чумовых.
Невозможно  любить  себя,  ненавидя,
Позабыв  о  себе  по  течению  плыть.
Закопавшись  в  нору  бездействовать  сидя,
Невозможно  так  жить  и  обманутым  быть.
                4
А  еще  мне  противны  льстецы  и  глупцы,
Те,  что  лезут  мне  в  душу  пытаясь  нагадить.
На  глазах  в  комплиментах  строят  дворцы,
Но  стоят  за  спиной  пытаясь  ударить!
Каждый  день  просыпаясь  умыться  б  росой,
Чистый  воздух  наполнить  в  тревожную  грудь.
Вновь  рожденный  рассвет  увести  за  собой,
И  с  надеждой  шагнуть  в  неизведанный  путь!

Припев:  А  в  бульдожьих  глазах
                Нет  не  злоба -  мольба,
                А  в  отвислых  губах
                Только  нежность  сама.


Рецензии